وردة حُمص ||¬عضـو جديد » •
عدد المساهمات : 30 نقاط : 53 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 10/07/1996
| موضوع: البقـــــــلاوة الجمعة أبريل 27, 2012 9:38 pm | |
| 1بيضة
1ملعقة زيت
400جم ماء للعجين
دقيق نشا لزوم الفرد
سمن بلدى
مكسرات حسب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو
التحضير
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام
وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8 قطع ثمانية فقط
وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الا اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا
وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين
الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تلوى الا
وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص
العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة ا حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا
مثل سمك الورق العادى او اقل سمك
وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا
ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين
ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة
وبعد يصفى السمن الزائد
ويضاف اليها الشربات
مقادير عمل الشربات
1000جم سكر
500جم ماء
عصير ليمونة واحدة
| |
|
حلى الدنيا بطاعة الله ||¬أميـــــــــرة المنتــــــــــدى » •
أميــــــــرتـكـ المفضـلـــــة : عدد المساهمات : 1930 نقاط : 3021 السٌّمعَة : 50 تاريخ الميلاد : 01/01/1996
| موضوع: رد: البقـــــــلاوة الجمعة أبريل 27, 2012 10:50 pm | |
| يم يم رووووووووووعة تسلمى ياكل الغلا شكرا كتير لك | |
|
جروح الوفا ||¬ادارى متميــــــز » •
أميــــــــرتـكـ المفضـلـــــة : عدد المساهمات : 1223 نقاط : 1802 السٌّمعَة : 112
| موضوع: رد: البقـــــــلاوة السبت أبريل 28, 2012 10:33 pm | |
| يم يمييييييييييييييي
يسلمووووووووو يااا ذوووووووووق
يعطيك العافية | |
|